В пруд петербургского Летнего сада запустили первых лебедей

В Карпиевом пруду Летнего сада поселилась пара лебедей, специально закупленных для этого Ленинградским зоопарком. О новых обитателях пруда сообщили в пресс-службе Русского музея.

— Их только двое, поскольку лебеди-шипуны не уживаются с другими парами, это должен быть только их пруд, — уточнили в музее.

Кроме того, теперь рядом с прудом размещены таблички, предупреждающие о том, что кормить лебедей посетителям сада строго запрещается. Лебеди-шипуны будут жить в водоеме до 6 ноября. Пока они остаются единственными постоянными обитателями Летнего сада — в руководстве музея заявили, что несмотря на восстановление боскета «Птичий двор», где в петровские времена жили в клетках голуби и другие , другим птицами и животными сад заселять не планируют.

Лебеди в пруду Летнего сада жили долгое время до начала реставрации сада и были его своеобразным символом, их упоминала Анна Ахматова в стихотворении «Летний сад»: «И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,/ Любуясь красой своего двойника».

Новая пара была приобретена Ленинградским зоопарком еще в июне этого года, но до последнего времени находилась на карантине.

rg.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv