Ульяновские орнитологи спасли краснокнижного орлана, привязанного браконьерами к дереву

Раненый орлан-белохвост, занесенный в Красную книгу России, найден в Старомайнском районе Ульяновской области привязанным к дереву за лапу.

Сотрудница областной станции юных натуралистов Галина Пилюгина сообщила агентству «Интерфакс-Поволжье», что дикую птицу в истощенном состоянии обнаружили местные жители. Они заявили о необычной находке в центр спасения птиц.

«Мы выехали на место. Птица даже не сопротивлялась поимке, настолько она была ослаблена и истощена. Поэтому было решено забрать ее в Ульяновск для лечения и дальнейшей реабилитации», — рассказала собеседница агентства.

Орлан-белохвост прошел первичный осмотр, в ходе которого выяснилось, что у него травмировано крыло — оно не раскрывается полностью, из-за чего птица не может взлететь. В ближайшее время пернатому пациенту предстоит рентген.

В настоящий момент орлан находится на областной станции юных натуралистов. Его кормят двойной порцией речной рыбы для восстановления сил. Помогают покупать корм для птицы неравнодушные жители региона.

Г.Пилюгина отметила поразительную жестокость людей, которые так обошлись с орланом-белохвостом.

«К нам попадают дикие птицы с разными травмами, в том числе, сбитые машинами, но такой случай первый. Возможно, что у орлана огнестрельное ранение», — добавила собеседница агентства.

Она также сообщила, что после лечения птицу планируют отпустить в дикую природу.

«Интерфакс»

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv