Вышла в свет первая монография о птицах Чувашии

Вышла в свет коллективная монография «Птицы Чувашской Республики. Том 1». Как отмечается в блоге birdchuvashia, на сегодняшний день это пока первое и единственное научное издание такого формата и тематики.

В книге содержатся очерки о распространении, численности, местах обитания, сроках миграции, размножении, охране птиц республики. Издание сопровождено большим количеством фотографий, сделанных орнитологами и натуралистами, и картами. Составление труда взяли на себя члены чувашского отделения Союза охраны птиц России.

«Идея подготовки книги ‘Птицы Чувашии’ витала в воздухе с конца 90-х и, наконец, в том числе и благодаря поддержке заповедника ‘Присурский’, это осуществилось!» — пишет ведущий блога Александр Яковлев. Кроме него, над изданием работали Леонид Воронов, Олег Глушенков, Геннадий Исаков, Евгений Осмелкин и Владимир Яковлев.

Изданный том охватывает отряды Гагарообразных, Поганкообразных, Аистообразных, Фламингообразных, Пеликанообразных, Гусеообразных, Соколообразных, Курообразных и Журавлеобразных.

«Теперь работаем над продолжением, — заявляет Александр Яковлев. — Вторым томом закончим отряды неворобьиных, а там, надеюсь, дойдет и до воробьиных…» (отряд Воробьинообразных является наиболее многочисленным в мире).

 irekle.org

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv