В зоопарке юные пензенцы отпустили на волю журавликов

В День журавля в зоопарке собрались сотни горожан. Этот ежегодный праздник всегда проходит в сентябре: в этом месяце стаи пернатых обычно улетают на юг.

Специалисты говорят, что прощаться с журавлями каждой осенью и встречать их весной — нормально. Самое главное — не расстаться с птицами навсегда. А такое тоже может случиться.

«Видовой состав с каждым годом уменьшается из-за нарушения экосистемы, мелиорации земель, вырубки лесов. Также птицы гибнут на электропроводах», — рассказала методист зоопарка Людмила Акулюшина.

В нашем зоопарке представлены четыре вида журавлей: серый, японский, венценосный и журавль-красавка. Каждый по-своему интересен.

Серый, герой русских народных сказок, живет в том числе и на просторах Пензенской области, японский — любимая птица в Стране восходящего солнца, у нас таких пара.

Но самая звездная среди обитателей зоопарка — венценосная Матрена. Птица очень любопытная, агрессивная, может даже напасть на человека.

Посетители разглядывали виновников торжества, участвовали в конкурсах и мастер-классах.

В Японии есть легенда: если сделать своими руками 1 000 журавликов и загадать желание, то оно обязательно сбудется. В Пензенском зоопарке на бумажных птицах ребята написали общие мечты — всегда жить под мирным небом, а потом отпустили журавлей парить над землей.

penzainform.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv