Жительница Миасса приютила у себя раненую сову

Раненую сову Ирина Печенкина подобрала в лесу. Самку мохноногого сыча женщина приютила в деревянной стайке вместе с домашними курами.

Сейчас жительница Миасса ищет хорошего орнитолога, который объяснит ей, как правильно содержать дикую птицу в домашних условиях. Кстати, свои советы и рекомендации можно прислать на электронную почту Ирины 939mir@mail.ru. Женщина планирует подлечить сову, а затем выпустить ее на волю.

Известно, что наиболее распространенные виды диких птиц, которые могут привыкнуть к жизни в неволе – это ушастая сова, болотная сова, серая неясыть, длиннохвостая неясыть и сычи. По словам специалистов, приобретать сов необходимо только в официальных питомниках. Покупая там птицу, вы будете уверены, что питомец здоров. К тому же, в питомниках совы более ручные.

Держать диких птиц в клетках не рекомендуется – они могут серьезно пораниться. Кормить совят необходимо тушками грызунов и птиц. Кормовых мышей можно приобрести в любом зоомагазине. Специалисты советуют: «живой» корм должен присутствовать в рационе сов обязательно! Замороженное мясо теряет некоторые необходимые микроэлементы.

chel.aif.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv