«Сирийские фламинго» доставлены в Николаевский зоопарк

4 фламинго из Сирии, задержанные летом 2012 года в Одесском аэропорту, доставлены в Николаевский зоопарк, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 4 февраля, в пресс-службе зоопарка.

В пресс-службе напомнили, что таможенные службы в конце июля задержали в Одесском аэропорту пять фламинго без соответствующих документов. Птиц везли в Николаевский зоопарк. Владельца подозревали в контрабанде.

«Перепуганные фламинго, практически еще птенцы, были арестованы в душном туалете аэропорта, без воды, одна птица пала. Четыре выжившие были срочно переданы Одесскому зоопарку – на ответственное хранение… Был суд, потом еще суд – и официальное решение, по которому чудесные розовые в минувший четверг наконец-то добрались до своего нового дома», ? отметил в пресс-службе.

«Наш зоопарк с благодарностью возместит одесским коллегам расходы на кормление фламинго – отправившая их «на хранение» таможня компенсировать эти нежданные затраты отказалась», ? добавили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в ночь на 27 июля 2012 года таможенные службы в Одесском аэропорту задержали контрабандный груз – пять фламинго. Экзотических птиц через украинскую границу пытались провезти из Сирии. По предварительным данным, фламинго предназначались для Николаевского зоопарка. Владельцу контрабандного груза грозил штраф в размере рыночной стоимости фламинго, а это – 10 тысяч долл. США, и конфискация птиц.

prichernomorie.com.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv