62-летняя птица вновь принесла потомство

62-летняя самка альбатроса Wisdom (в переводе — «мудрость») вновь удивила ученых.

Уникальность этой особи в том, что она считается одной старейших в мире птиц — обычно представители этого вида живут не более 20 лет. Специалисты были уверены, что в таком почтенном возрасте альбатросы бесплодны, но недавно вылупился очередной птенец Wisdom.

Появление на свет этого малыша может заставить мировых ученых-орнитологов пересмотреть многие теории, возникшие в ходе изучения птиц этого вида.

Впервые эту уникальную птицу окольцевал исследователь Чендлер Роббинс в 1956 году. В то время Wisdom высиживала кладку яиц на острове Тихого океана.

Предполагается, что Wisdom появилась на свет в 1950-51 годах, так как впервые она могла произвести потомство в возрасте не менее 5 лет.

Вместе с тем, большая часть птиц этого вида делает первые кладки яиц не ранее 8-летнего возраста. Таким образом, возраст Wisdom на самоме деле может оказаться еще более почтенным.

По словам специалистов, Wisdom за всю жизнь уже 35 раз приносила потомство. Еще одним уникальным фактом ее биографии стали порядка 3-х миллионов миль, которые птица преодолела за 62 года.

Кроме того, уникальная птица в 2011 года пережила цунами у японского побережья Тохоку. По данным ученых, во время стихийного бедствия тогда погибло множество морских животных и птиц.

Автор: Анна Иванова

internovosti.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv