Правильный корм, витамины и минералы – все это нужно маленькой птичке

Правильный корм, витамины и минералы – все это нужно маленькой птичкеМаленькая птичка – это идеальный питомец для жителей городских квартир. Ей не требуется много места, она ест немного и может спокойно пережить пару дней одиночества. При этом хозяева ничуть не обделены той радостью общения, ради которой и заводят домашних животных, так что с каждым годом число людей, которые, выбирая нового «члена семьи», отдают предпочтение именно птицам, продолжает расти.

Одним из важнейших условий здоровья и долголетия домашнего любимца является его правильное и сбалансированное питание. Это подтверждают и результаты ежегодного масштабного «Потребительское поведение владельцев мелких домашних животных, террариумных животных и мелких птиц. Весна 2013», проводимого маркетинговым агентством «Родемакс», в котором рассматриваются потребительские предпочтения владельцев мелких зерноядных птиц: канареек, амадин и волнистых попугайчиков.

Использование готовых рационов. Четверо из пяти владельцев птиц (81% от общего числа опрошенных) приобретают готовые рационы (см. диаграмму 1). При этом только 19% респондентов делают зерносмеси сами или смешивают свои ингредиенты с готовыми кормами разных производителей. Эта оценка косвенно подтверждается мнением независимых экспертов, высказанным в ходе опроса: «Зерносмеси (зерновые мешанки) используют не более трети владельцев птиц, в основном – это заводчики певчих птиц, люди старшего возраста».

Многие владельцы птиц в качестве теста на определение качества зерна, входящего в состав корма используют проращивание. Если оно удалось, то корм считается пригодным к употреблению.

Подробнее

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv