В Киеве спасли ворону и кота

В Киеве спасли ворону и котаПтица застряла между фонарями, а кот не мог спуститься с дерева.

В выходные столичные МЧСники вызволяли из беды живность и боролись с насекомыми. Утром 22 июня они снимали с фонарного столба во дворе 9-этажки по ул. Якуба Коласа (Святошинский р-н) ворону. «Птица застряла между фонарями и громко кричала. Неравнодушные жильцы вызвали спасателей, те добрались к пернатой с помощью лестницы и освободили ей лапки. Птица была измотана, ее напоили, накормили и отпустили на волю», — рассказали нам в столичном главке ЧС.

На следующий день пришлось снимать с дерева орущего домашнего кота по ул. П. Запорожца, 4. Он залез на высоту примерно 3-го этажа, а спуститься не смог. «Такие вызовы у нас бывают каждую неделю. Спасатели уже даже не обращают внимания на царапины, которые оставляют в «благодарность» перепуганные животные», — улыбаются в пресс-службе управления ЧС.

А вот в понедельник помогали людям, которым мешали осы, роившиеся на балконе. «Вызов поступил в первой половине дня 24 июня из дома по ул. Сокальской,5 (Оболонский р-н). Жильцы вернулись домой, и обнаружили на балконе насекомых. Их пришлось умертвить, обрызгав специальным веществом. К сожалению, более гуманного метода у нас нет», — констатировали спасатели.

kiev.segodnya.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv