Лебедей с Быкова болота оставят зимовать в Зеленограде

Лебедей с Быкова болота оставят зимовать в ЗеленоградеПару черных лебедей, обитающую на пруду в 1-м микрорайоне, этой зимой переселят в специально оборудованный домик с бассейном.

О решении не увозить птиц на зимовку из города, как это происходило в прежние годы, на оперативном совещании в префектуре объявил глава управы района Матушкино Дмитрий Лавров.

«У нас запланированы большие по организации для них зимних квартир, причем если раньше мы вывозили их в область, то с этого года мы будем держать их в Зеленограде, чтобы зимой жители могли к ним ходить, навещать», — сказал чиновник.

По словам Лаврова, проект будет реализован при участии торгового комплекса «Панфиловский», который окажет финансовую поддержку, и зеленоградской ветеринарной клиники профессора Тельпухова, чьи специалисты будут наблюдать за лебедями, подбирать корм и обеспечивать необходимые условия для зимовки.

Инициатором создания зимнего домика для птиц выступил депутат муниципального округа Силино Алексей Горбачев совместно с Центром психологической поддержки «Равновесие». Как рассказал Инфопорталу сам автор идеи, лебеди будут жить в домике с прозрачными стенками, чтобы за птицами могли наблюдать горожане. Внутри обустроят бассейн и островок. Зимний домик разместится на территории «старого города», точное место сейчас определяется. Новую достопримечательность предполагается использовать круглогодично. Так, в теплое время года, пока лебеди обитают на пруду Быково болото, в зимнем домике будут жить экзотические птицы.

В данный момент лебеди продолжают находиться на пруду в 1-м микрорайоне. На следующей неделе их перевезут в другое место на временное содержание, а затем поместят в новый домик на зимовку.

netall.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv