В Магнитогорске поймали птицу с лягушачьим ртом

В Магнитогорске поймали птицу с лягушачьим ртомЕе выхаживают школьники.

Слабенькую, с перебитыми крыльями птаху принесли на станцию юннатов горожане. Мягкие охристо-серые перья, большие карие глаза — внешне она похожа на дрозда, пока не откроет огромный, как ковшик клюв. Дежурившие в тот день сотрудники поначалу растерялись: «Впервые видим такой экземпляр!». Ясность внесли специалисты.

— Эта необычная птица называется козодой, — говорит педагог-зоолог станции юных натуралистов Светлана Ушакова. — Она редко попадается на глаза людям, так как ведет ночной образ жизни. Питается только насекомыми, за которыми охотится подобно летучей мыши, в сумерках.

По словам Светланы Ушаковой, разрез рта у этого вида птиц очень большой и напоминает сачок. Внутри есть длинные щетинки, похожие на брови человека, которые помогают захватывать мошек и ночных жуков.

Козодой умеет петь. Но эти звуки лучше не слышать — они напоминают крики жабы. Раненого пернатого гостя выхаживают сотрудники станции юннатов. Однако на поправку он идет медленно.

— Мы не можем создать ему условия, к которым он привык, как бы ни старались, — говорят зоологи. — Но, надеемся, что в будущем он окрепнет и полетит.

 kp.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv