У голубей в Нижегородской области обнаружен вирус Ньюкасла

У голубей в Нижегородской области обнаружен вирус НьюкаслаЗаболевание выявлено в популяции голубей в Вачском и Павловском районах.

У голубей в Вачском и Павловском районах был обнаружен вирус Ньюкасла. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Обнаружение вируса ньюкаслской болезни в популяциях диких птиц не влечет каких-либо ограничений при реализации сельскохозяйственной птицы и продукции птицеводства. В ближайшее время ожидается массовая миграция диких птиц в населенные пункты для поиска корма и мест ночевки в осенне-зимний период. Ожидается увеличение голубей, воробьев, галок, ворон, синиц, чаек, а также диких птиц. Это создает благоприятные условия для распространения ньюкаслской болезни.

У больных вирусом птиц можно обнаружить потерю аппетита и расстройство пищеварения, вялость, сонливость, конъюнктивиты, симптомы поражения респираторной и нервной систем. Наиболее восприимчивы к болезни Ньюкасла куры, индейки и цесарки. Управление Россельхознадзора обращает внимание птицефабрик и владельцев домашних птиц на недопустимость контакта домашних и диких птиц и призывает к соблюдению ветеринарно-санитарных мероприятий.

aif-nn.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv