Житель Великобритании засудил военных за смерть попугая, умершего от шума самолета

Мужчина смог выиграть суд у военно-воздушных сил Великобритании. Теперь ему должны выплатить 2,2 тысячи фунтов стерлингов, что больше, чем 3 тысячи долларов, за то, что у него умер . Он смог доказать, что домашний любимец скончался от страха, когда над домом очень низко пролетел самолет.

Как рассказывает владелец пернатого, попугай пришел в ужас после оглушительного шума, который произвел самолет военных Hercules. Причем, это уже не первый подобный случай. Недавно попугай упал с жердочки от страха и слома конечности. Военное министерство оплатило расходы, связанные с лечением птицы. Попугаю наложили шины на обе лапы.

Это лишь малая толика жалоб от британцев на низколетающие самолеты. За три года их набралось около 200 штук. Министерство обороны Великобритании «раскошелилось» на 1,4 млн фунтов стерлингов.

Министры готовы выплатить компенсацию тогда, когда взаимосвязь с ущербом и полетами авиации будет доказана. Представитель ведомства отметил, что они боятся рисков, которые связаны с полетами.

Один из заявителей требовал оплатить ему 300 фунтов, которые он потерял, не посетив сеанс психолога. Ему помешал шум самолета. Еще в одном иске говорилось о сумме в 900 фунтов на ремонт детского батута. Кроме этого, компенсацию часто платят тем, чье имущество или жилье пострадало.

Фермеры жалуются, что из-за шума у них не несутся куры. Самолеты пугают домашний скот, животные от страха травмируются или погибают. Это опасно и для фермеров, которые могут пострадать от животных, находящихся в ужасе.

novostiua.net

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv