В окрестностях дятьковской деревни поселился белый аист

В окрестностях дятьковской деревни поселился белый аистБелого аиста без признаков болезни и травмы в столь поздний осенний период обнаружили жители деревни Латышовка Дятьковского района, сообщили в пресс-службе заповедника «Брянский лес».

Птица уверенно перелетает, время от времени посещает гнездо на водонапорной башне — там летом вывелись четыре ее птенца.

«Не исключено, что птица совершила возвратный перелёт — вернулась обратно с пролетного пути. Мы предполагаем, что причиной задержки аиста к местам зимовки послужила тёплая погода, которая установилась в регионе в конце октября», — говорит орнитолог заповедника «Брянский лес» Сергей Косенко.

Специалисты уверены, аист совершит марш-бросок на юг с наступлением холодов. Эти птицы способны преодолевать расстояние в 4-5 тыс. км до ближайших мест зимовки в Африке всего за две-три недели (за день пролетают до 500 км!).

Для справки:

Белый аист — самый известный из всех аистов. Он обитает на территории Европы и Азии. В восточной части Европе его ареал простирается до Смоленка, Липецка и Брянска. Зимуют эти птицы в Индии и тропической Африке. Единственный доподлинно известный зимующий белый аист в Брянской области — раненый аист Кузя в деревне Смелиж Суземского района.

gorodbryansk.info

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv