На Херсонщине ГосЧСники спасли пару аистов на очистных сооружениях

На Херсонщине ГосЧСники спасли пару аистов на очистных сооружениях5 августа в 13:30 на пульт оперативно-координационного центра ГосЧС Херсонской области поступило сообщение о том, что в отстойнике очистных сооружений города страдают две птицы. Сразу же к месту чрезвычайного происшествия были направлены спасатели аварийно-спасательного отряда. Эту новость сообщили в пресс-службе ведомства.

Чтобы забрать птиц из гадкой густой жижи начальнику спасательного отделения группы спасательных работ АРЗ СП старшему лейтенанту службы гражданской защиты Борису Иванченко и спасателю этого же подразделения рядовому Дмитрию Горбенко пришлось нарушить правила ношения форменной одежды и раздеться. Потом с помощью резиновой лодки и весел добрались до бедных пернатых, которые уже мало походили на аистов — семейный символ украинцев.

Их доставили к берегу и отвезли на спасательный пост Херсона. Там отмыли, накормили и временно оставили на базе дислокации водолазной группы. Птицы с удовольствием ныряли в днепровской воде и ели лягушек, которых им ловили спасатели.

А потом пришли представители общества защиты животных и забрали птиц для дальнейшей реабилитации.

vchaspik.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv