Правительство утвердило список животных, занесённых в Красную книгу России

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами, которые заключены Россией.

Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами, которые заключены Россией. Об этом 3 ноября сообщает пресс-служба кабинета министров.

В перечень вошли такие животные, как алтайский горный баран, амурский тигр, белый медведь, леопард, зубр, сайгак, снежный барс. К особо ценным видам отнесены : балобан, беркут, кречет и сапсан. Рыбы, занесённые в список: амурский осётр, атлантический осётр, белуга, калуга, персидский осётр, русский осётр, сахалинский осётр, сахалинский таймень, севрюга, сибирский осётр и шип.

Напомним, что 2 июля 2013 года в Уголовный кодекс была введена новая статья 258/1, предусматривающая уголовную ответственность за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу России.

iarex.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv