Специальная комиссия при Администрации Феодосии спасла птицу, занесенную в Красную книгу

При Администрации города Феодосии была создана специальная комиссия, основная задача которой – выявление незаконной торговли, незаконных врезок в ливневые системы муниципального округа. Комиссия, возглавляемая начальником отдела муниципального контроля Ольгой Колесниковой, в рамках исполнения поручения Главы администрации Станислава Крысина, регулярно проводит рейдовые мероприятия, с привлечением представителей депутатского корпуса городского совета, сотрудников полиции и других органов, в чью компетенцию входит охрана общественного порядка и соблюдение закона.

Специальная комиссия при Администрации Феодосии спасла птицу, занесенную в Красную книгу

Очередной такой рейд прошел 16 августа в пгт. Коктебель. При проверке одного из частных домов на наличие незаконной врезки в «ливневку», выяснилось, что трехэтажное строение даже не сдано в эксплуатацию, что, впрочем, не стало препятствием хозяевам для сдачи внаем комнат первого этажа.

Кроме того, в подвале их особняка члены комиссии обнаружили содержащихся в жутких условиях трех ястребов и одного орлана-белохвоста, популяция которого в Крыму катастрофически сокращается, что, собственно, и послужило поводом для занесения этой редкой в Красную книгу Российской Федерации. Председатель комиссии Ольга Колесникова и депутат городского совета Феодосии Наталья Яньшина немедленно обратились в правоохранительные органы; прибывшие на место сотрудники полиции, совместно с представителями Министерства экологии и природных ресурсов зафиксировали правонарушение и составили административный протокол по ст.8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу РФ, а равно действие (бездействие), которые могут привести к их гибели или сокращению численности). Документ направлен для дальнейшего рассмотрения в суд, а измученные доставлены для временного размещения в зоопарк Симферополя.

Оригинал: Евпатория Сегодня

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv