В Альметьевске спасатели пришли на помощь диким уткам

Из-за сильных морозов пруды на территории города и района сковало толстым льдом, не оставив на поверхности ни одного участка полыньи. Прилетевшим диким уткам из-за этого негде греться в 30-градусные морозы.

Несчастные и замерзшие дикие утки полдня переминались с лапки на лапку, так как каскад прудов, который находится между музыкальным училищем и мечетью в Альметьевске, полностью замерз и им негде было погреться. Местным жителям стало жалко пернатых и они позвонили в службу скорой помощи. Объяснили все как есть, даже и не надеясь на понимание на том конце провода, но, о, чудо, приехали.

При помощи бензопилы, лома и обычной пилы Евгений Гронзель, Ильнур Ахметшин и Юрий Овчинников прорубили несколько отверстий на прудах. Уезжая, они обещали взять каскад водоемов под контроль. В случае очередного замерзания поверхности, они обещали опять приехать. А жителям сказали, чтобы больше не стеснялись звонить по таким вопросам. На то у них и профессия такая — спасатели, чтобы жизнь спасать. И не важно кому: людей или животных с птицами.

116almet.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv