Крупнейшая в мире солнечная станция зажаривает живьем пролетающих птиц

Экологи в шоке от того, что происходит на новой гигантской солнечной электростанции в пустыне Мохаве, США. Все больше свидетельств говорит о том, что , пролетающие над чрезвычайно горячим тепловым потоком практически живьем зажариваются в воздухе.

После нескольких лет подготовки солнечная электрическая генерирующая система Айванпа открылась в четверг, 13 февраля, но экологи говорят, что почти 350 тысяч гигантских зеркал создают в своем радиусе температуру до 537 градусов по Цельсию, что просто смертельно для пролетающих над ней птиц, пишет Daily Mail.

По данным, обнародованным разработчиками компании BrightSource Energy в прошлом году, десятки птиц были найдены мертвыми и травмированными в районе станции уже во время ее строительства и тестирования.

Государственные и федеральные регуляторы США в настоящее время проводят двухлетнее исследование воздействия станции на птиц, в то время как экологи ставят под сомнение действительное намерение властей помочь в охране природы.

При этом, по данным Управления энергетической информации США, стоимость строительства и эксплуатации новой солнечной тепловой электростанции за время своего существования превысило эквивалентное использование природного газа, угля и ядерной энергии.

Стоимость одного мегаватт-час электроэнергии на обычной угольной электростанции обходится в США, в среднем, в $ 100, но эта цифра вырастает до $ 261, если речь идет о солнечной тепловой энергии, так как текущий уровень технологий не позволяет достичь доступной методики получения дешевой электроэнергии за счет Солнца.

therussiantimes.com

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс