Ученые будут лечить возрастную глухоту людей с помощью птиц

Ученые разгадали секрет, из-за которого не теряют свой по мере старения. Возможно, он поможет в лечении глухоты у пожилых людей.

Ученые будут лечить возрастную глухоту людей с помощью птиц

Птицы не страдают от возрастной потери слуха, как это наблюдается у человека. Ученые полагают, что лежащий в основе этого биологический механизм можно использовать в глухоты у пожилых людей. с участием сов показало, что они обладают нестареющим слухом — генетическим преимуществом, в результате которого их слуховые клетки постоянно регенерируются. Обычно наш слух обеспечивается слуховыми клетками в ушах, которые отмирают по мере старения. Однако новое показало, что у совы происходит постоянная регенерация этих клеток.

Ученые полагают, что это специфическое преимущество распространяется на всех птиц. Исследователи из Университета Ольденбурга в Германии утверждают, что у млекопитающих включая человека этот механизм не задействуется, из-за чего люди и сталкиваются с возрастной глухотой. Но если научиться у сов тому, каким образом они сохраняют свою слуховую чувствительность, то это поможет в разработке методов лечения глухоты у людей.

К возрасту 65 лет человек, как правило, теряет слуховую чувствительность на уровне 30 децибелов при высоких частотах, а у старых птиц отмечается минимальная потери слуха или не отмечается вообще. Исследователи провели целую серию тестов, которые помогли выяснить, каким образом птицы регенерируют ушную улитку. Это крошечная структура во внутреннем ухе, которая передает звуковые волны слуховому нерву. Она содержит сенсорные клетки, а потеря слуха обычно связана с их повреждением.

Оригинал: МедикФорум

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv