На Таймыре сова с подрезанными крыльями готовится к возвращению в тундру

В дирекцию заповедников Таймыра обратились жители города Кайеркан с просьбой приютить ястребиную сову с обрезанными перьями крыльев и хвоста, найденную в сугробе в черте города.

Хищная птица четыре дня провела в заповеднике, а 21 февраля ее отправили в загородный питомник Геннадия Полторыхина — известного в Норильске ценителя дикой природы. Сотрудники заповедника считают, что в питомнике сове будет легче подготовиться к возвращению в естественную среду обитания.

Орнитологи отмечают, что сегодня стало модным держать дома различных экзотических животных и птиц. Однако мало кто сможет долго держать дома сову, которая серьезно «безобразничает», шумит по ночам и ест исключительно мышей. Сове с ее специфическим пищеварением необходимо давать живой корм, который она съедает целиком. Без живого корма птица получит язву желудка и погибнет. С появлением совы нужно постоянно думать, где купить качественный корм, терпеть ее проделки, постоянно убирать квартиру от помета и перьев, поскольку в период линьки тучи перьев летают по квартире.

Найденная сова полюбилась и спасителям, у которых она прожила неделю, и сотрудникам таймырского заповедника. Хищной птице дали имя, постоянно гладили и кормили с рук. Птица отвечала людям взаимностью. Тем не менее, как отмечают сотрудники заповедника, сова — это дикая птица, которая должна жить в естественных условиях.

arctic-info.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv