Зеленоград: собака покусала лебедя на Быковом болоте

Один из пары лебедей, обитающих на пруду Быково болото в 1-м микрорайоне, пострадал от нападения собаки.

Об этом рассказали в некоммерческом партнерстве « без границ», осуществляющем информационное сопровождение акции по уходу за птицами. По словам собеседника издания, инцидент произошел утром 24 мая. В течение дня после нападения птица находилась под наблюдением ветеринаров, а на следующий день ее вывезли с водоема для проведения операции. Сейчас раненый лебедь проходит реабилитацию в зеленоградской ветеринарной клинике «Поливет». Его состояние пока не вызывает опасений. Второго лебедя также забрали с пруда и временно переместили к больному пернатому.

В управе районе Матушкино добавили, что о произошедшем им стало известно от случайного прохожего. Очевидец позвонил в управу и рассказал, что лебедя покусала владельческая собака, подплывшая к птице с берега. В данный момент предпринимаются меры по розыску хозяина, допустившего выгул собаки в запрещенном для этого месте.

Депутат муниципального округа Силино Алексей Горбачев, выступивший одним из инициаторов проекта по уходу за лебедями, в свою очередь, рассказал Инфопорталу, что для предотвращения подобных случаев в будущем будет добиваться установки заградительного бортика на спусковой площадке к Быкову болоту со стороны Панфиловского проспекта.

В этом году пара черных лебедей была выпущена в декоративный пруд 12 мая. Минувшую зиму птицы впервые провели не за городом, а в специально построенном домике в Зеленограде, который разместился на базе пони-клуба «Альтис» в садовом товариществе «Энергетик» на Алабушевской улице. Шефство над птицами, помимо уже указанных оргнаизаций, взяли Центр психологической поддержки «Равновесие», ветеринарная клиника «Поливет», чьи специалисты подбирают корм и обеспечивают питомцам комфортные условия обитания, торговый комплекс «Панфиловский», компании «ПМК-Окна», Good Wood, «Успех и Ко» и «Деловая артель». В дальнейшем птиц планируется снабдить электронными устройствами идентификации.

Напомним, предыдущий случай нападения собаки на лебедя на Быковом болоте был зафиксирован в 2012 году. Тогда из-за травмы крыла птица лишилась возможности плавать, и помощь пернатому оказывали ветеринары с городской станции по борьбе с болезнями животных.

netall.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv