Рыбаки в Прикамье отогрели в бане замерзающего лебедя

Мужчины из села Кочево спасли от смерти дикую птицу и передали ее на мини-ферму в Кудымкаре.

Рыбаки в Прикамье отогрели в бане замерзающего лебедя

Житель Кочево Александр И. вместе с приятелями отправился на рыбалку 13 ноября в устье речки Шамакашорка. В какой-то момент мужчины заметили поблизости лебедя. Птица пыталась скрыться, но взлететь не смогла, сообщает газета «Кочевская жизнь». Было очевидно, что лебедь умрет, если ему не помочь. Рыбаки осторожно приблизились к птице и поймали, накинув полушубок.

После этого лебедя отвезли в Кочево, где посадили в теплую баню. Поначалу лебедь обессиленно лежал, но потом отогрелся, начал ходить, осматривать помещение. За неимением свежей зелени птицу накормили капустой и сырыми овощами.

В Единой дежурной диспетчерской сети Александру посоветовали оставить птицу ненадолго у себя, а потом связаться с ветлечебницей. 14 ноября лебедя осмотрел ветеринар: оказалось, что птица физически здорова. Причины, побудившие ее отказаться от миграции, неизвестны.

Сейчас лебедь передан в Кудымкарский сельскохозяйственный техникум, где недавно открыли мини-ферму с дикими утками, курицами, кроликами, индюками и павлином. Лебедя обещали содержать до весны, а там выпустить на волю.

История про кочевского лебедя — не первая в Пермском крае за осенне-зимний период. Ранее замерзающие лебеди были замечены под Кунгуром и в деревне Малая Уса. Благополучно разрешилась ситуация в Малой Усе — лебедь вместе с самкой покинули Прикамье. Судьба кунгурского одиночки неизвестна.

Оригинал: В Курсе

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv