В Воронежской области украли 38 попугаев

Инцидент произошел в села Семилуки. Житель села занимаясь разведением пернатых от волнистых попугайчиков, до гусей стал нуждаться в помощнике. На птичьем рынке Воронежа он познакомился с таким же любителем крылатых и пригласил его в помощники. Воронежец отработал месяц, но зарплатой остался недоволен. Мужчина решил сам компенсировать себе недоплату. Дождавшись, когда в доме никого не будет, он проник на кухню, открыл клетку с волнистыми попугаями выбрал 38 птичек, наиболее интересных по окраске.

Затем, он посадил их в заранее принесенную клетку и спрятал в сарае на ночь. Утром следующего дня мужчина забрал спрятанную клетку с попугаями, захватив еще 3-х гусят уехал домой в .

Т.к. сразу пропажу птиц никто не заметил, похититель решил повторить кражу. 10 июня он похитил 40 попугаев и 7 цыплят-бройлеров, действуя по той же схеме.

Дождавшись ночи, вынес из сарая клетку и коробку, а заодно прихватил старенький ламповый телевизор из кухни. Ворованное погрузил на тележку, которую привязал к хозяйскому велосипеду, у которого не работали тормоза.

Домой похититель домашней птицы попал только к 11-ти утра следующего дня, т.к. ему пришлось идти пешком и толкать велосипед до Воронежа. Дома его уже ждал разгневанный работодатель.

50-летний воришка еле стоял на ногах после ночного путешествия. Сил отпираться у него не осталось, он сразу во всем признался и сдал все похищенное владельцу. Однако тот уже успел вызвать полицию. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража с причинением значительного ущерба»).

yug.svpressa.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv