Австралийские какаду учатся друг у друга открывать баки с мусором

Большие желтохохлые (Cacatua galerita) широко распространены в Австралии и отлично приспособились в жизни в городской среде. Они не только приспособились ловко открывать баки с мусором, но и начали быстро обучать своих сородичей, пишет Science Daily.

Австралийские какаду учатся друг у друга открывать баки с мусором

Еще три года назад какаду открывали мусорные баки лишь в трех пригородах Сиднее. Однако в 2020 году этими навыками могли похвастаться обитатели нескольких десятков районов Сиднея и пригородов. Сейчас же сообщения о том, что пернатые хулиганы открывают контейнеры поступают почти из 500 пригородных зон.

Столь быстрое распространение навыка объясняется тем, что какаду обучаются друг у друга. Это же подтверждается наблюдениями местных жителей. Пока одна птица открывает бак, за ней всегда наблюдают другие. Какаду даже не смущают кирпичи, которым придавливают крышки контейнера, и шуршащие пакеты.

Любопытно, что способ открывания баков зависит от места проживания. Птицы, обитающие к северу от Сиднея, предпочитают поднимать крышки с правой стороны. Жители центра города сначала приподнимают крышки, а затем толкают их головой, пока те не распахнутся. Разница стилей объясняется тем, что у каждой из этих групп попугаев был свой учитель.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс