Из цирка Никулина сбежал попугай

В прошлую субботу в гастролирующем у нас цирке Никулина случилось ЧП. Пропал Ара по кличке Татоша. Сбежать ему не помешали даже подрезанные крылья.

Открыл дверцу и отправился восвояси

Исчезновение ценного артиста обнаружили вечером после выступления. Дрессировщица Флора МИНИНА заметила, что клетка Татоши пустует.

— Видимо, попугай открыл дверцу и отправился восвояси, — предположила администратор Анна КЕДАЛОВА.

Поиски беглеца в здании были безуспешны. Некоторое время спустя попугая обнаружили на крыше цирка. Он спокойно сидел и, казалось, больше никуда улетать не собирался. Сотрудники цирка позвонили спасателям, попросили срочно приехать и помочь вернуть редкую птицу. Но в МЧС объяснили, что занимаются спасением людей, и посоветовали как-нибудь справиться самим.

Тогда было решено попытаться согнать Татошу с места. Брошенные в его сторону мелкие камешки заставили попугая покинуть купол цирка. Но экзотический артист полетел вовсе не в руки дрессировщицы, а в сторону частных домов на улице Магнитогорской. Попугай перемахивал с деревьев на крыши. Сотрудники цирка какое-то время следовали за ним. А потом потеряли подопечного из вида. Пришлось им ни с чем вернуться в гостиницу.

Вороны не давали попугаю покоя

— Около пяти часов утра нам позвонили, — рассказала Анна Кедалова. – Сообщили, что в одном из дворов попугай сидит на дереве, и на него нападают вороны.

Случайные свидетели отгоняли негостеприимную местную «серость» от яркого гастролера. Когда сотрудники цирка добрались до места разборок, попугай уже ретировался подальше от ворон. Короткими перелетами он двинулся к центру Астрахани. Сотрудники цирка бежали за ним.

— Мы снова позвонили спасателям. Над нами сжалились и прислали машину с вышкой. Но попугай улетал всякий раз, когда к нему приближались люди, — объяснила Анна.

В итоге через несколько часов погони проголодавшегося беглеца удалось приманить орешком. Завидев лакомство, Татоша спустился на руку дрессировщицы. Сейчас к артисту-беглецу не пускают посетителей.

— У Татоши стресс. Он отдыхает, — объяснила нам Флора Анатольевна.

Ничего подобного раньше с Татошей и его коллегами, по словам сотрудников цирка, не случалось. Артисты надеются, что эта утомительная погоня была первой и последней.

Анастасия ДМИТРИЕВА

province.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv