Армянские охотники убивают птиц, занесенных в Красную книгу

Сезон охоты на птиц в Армении будет открыт до 28 февраля, однако, как передает «Эколур», среди убиваемых охотниками птиц есть также виды, занесенные в Красную книгу.

Председатель Союза сохранения птиц Армении (ASPB) заведующий лабораторией зоологии позвоночных Центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Армении Мамикон Гасабян сказал «Эколуру» следующее. «Тех птиц, которых убивают наши охотники, нельзя отстреливать. Для этого не может быть предоставлено никакой лицензии

 

Эти так называемые охотники не имеет представления, как выглядят птицы, охота на которых разрешена. Они цаплю от жаворонка не отличат и назовут их обоих утками. Только за один день мы увидели, как убили маленькую цаплю, которая занесена в Красную книгу Армении, а также сокола-сапсана. Последний приносит огромную пользу. Эта птица охотится на грызунов. Мы пытаемся сохранить этот вид, чтобы при его помощи защитить наши поля», — заявил он, добавив, что вместе с тем охотники убили еще несколько птиц, но даже не подобрали их.

«Непонятно, зачем их убили. Ради удовольствия?», — задал Гасабян риторический вопрос.

Председатель ASBP считает, что до того, как предоставить лицензию охотнику, нужно определить уровень его знаний. «Нужно иметь в запасе минимум знаний о видах птиц, а также о том, к чему может привести исчезновение или сокращение пополяции того или иного вида», — заключил Мамикон Гасабян.

Новости Армении — news.am

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv