В Дубне прошёл турнир по гусиным боям

В Дубне прошёл VIII Всероссийский турнир по гусиным боям. Для участия в соревнованиях приехали со своими крылатыми подопечными гусеводы из Ельца, Московской, Курской, Белгородской и Нижегородской областей. В состав сборной от Тульской области вошли владельцы гусей из Дубны – Михаил Абрамов, Нина Хлупнова, Владимир Бровкин, Игорь Шаповалов, Максим Козель.

В Дубне прошёл турнир по гусиным боям

На торжественном открытии праздника присутствовали глава Дубенского района Надежда Гудкова, глава администрации района Кирилл Гузов, глава посёлка Галина Давыдова, глава Воскресенского Марина Лемягова, представители трудовых коллективов Дубенского района.

Как рассказал один из участников боёв и идейный вдохновитель гусиных боёв Владимир Бровкин, было проведено 26 боёв, из них 12 – со старыми гусями (старше 5 лет). «В этом году в дубенском турнире принимало участие очень много гусеводов из Курской области. Здесь сказываются хорошие природные условия для разведения », — прокомментировал Владимир Бровкин.

Гусиные проводят в начале весны не случайно: в этот сезон у гусей брачный период, и гусак защищает свою самку от соперника.

В ходе гусиных сражений за каждый щипок клювом начисляется определённое количество очков. Бить друг друга птицы могут только крыльями, клевать противника позволительно лишь в шею и крылья.

Оригинал: Myslo

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv