В Самарской области выпустили на волю сокола-пустельгу, найденного в Орске с поврежденным крылом

В Самарской области выпустили на волю молодого сокола-пустельгу, найденного на обочине дороги в Орске.

Напомним, птицу с поврежденным крылом неравнодушный орчанин нашел в первой половине июля. Несколько дней мужчина связывался со всевозможными клубами, институтами и центрами, чтобы сокола удалось вылечить и вернуть в дикую природу. На его просьбу откликнулись специалисты национального парка «Самарская Лука».

Затем орчанин долгое время занимался поиском попутного автомобиля, водитель которого согласился бы взять коробку с молодым хищником до Жигулевска. На помощь ему пришла коммерческая организация, которая на своей служебной грузовой машине на безвозмездной основе доставила птицу до места. Произошло это в конце июля.

И вот спустя почти месяц специалисты реабилитационного центра национального парка смогли выпустить пустельгу на волю, подготовив ее к самостоятельно жизни в дикой природе.

Вместе с орской птицей самостоятельную жизнь смогли начать еще несколько птиц, проходивших лечение в «Самарской луке»: пустельга, найденная в Жигулевске, орлан-белохвост из Шигон, молодой чеглок из Самары и болотная сова, найденная на дороге в районе села Мордово.

По информации пресс-службы национального парка «Самарская лука», всех пятерых птиц выпустили в районе реки Усы с береговой кручи с открытыми степными участками и лесными островками, так как это идеальные условия для любой из всех них.

Оригинал: Урал56.ру

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv