Волгоград: Необыкновенный заплыв

Филину, на которого напала стая ворон, пришлось экстренно «переквалифицироваться» в водоплавающую птицу, чтобы спасти свою жизнь.

Уходя от преследования огромной воинственной стаи, филин кинулся в ледяную воду и проплыл несколько метров.

Птицу, мужественно отбивающую яростные атаки воронья на берегу Волги в самом центре Волгограда, вызволили из беды сердобольные горожане, вызвавшие спасателей.

Заплыв

Поначалу люди попытались сами разогнать ворон, но безуспешно. Оказавшемуся у самой кромки воды филину ничего не оставалось, как броситься в ледяную реку. Прямо на глазах у изумленной публики он, размахивая крыльями, «проплыл» несколько метров и вышел на берег. Там его уже поджидали спасатели, успевшие заснять необыкновенный заплыв птицы на видео. Филин был доставлен в ветклинику при Волгоградской сельхозакадемии. Здесь к пациенту, занесенному в Красную книгу России, отнеслись с особым вниманием.

– У филина с воронами – вечная вражда, ведь филины – хозяева ночи, а вороны – дня, – рассказал «Твоему ДНЮ» профессор, доктор ветеринарных наук Александр Шинкаренко. – Наш Филя просто молодец – настоящим бойцом оказался! Филин, конечно, не водоплавающая птица, но, как говорят, жизнь заставит – не так раскорячишься, вот и он от страха проплыл несколько метров.

Спасенная людьми птица пробудет в клинике примерно две недели до полного выздоровления, а потом Филю выпустят в лес.

tden.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv