Латвия: Грачи прилетели!

И если кто не верит, тому мы можем сообщить официально, что на своих черных блестящих крылах они принесли не что-то эфемерное, а светлую и зеленую весну.

Не верите — посмотрите на поля и парки в вашем районе. И все станет ясно. Черные и носатые, они бродят по нашим обширным и пока еще глубоким снегам и ищут пропитание. И, надо сказать, это не те птицы, которых надо подкармливать. Сюда они прилетели вполне осознанно. Ведь грачи сами по себе. Они сами ищут пищу и, как ни странно, находят ее в наших дворах и, простите, помойках.

Генетика — странная штука. Ведь грачи, изначально предназначенные природой для поедания жучков, червячков и прочей полевой живности, сегодня приспособились к поеданию того, что оттаивает из снега. А вы сами знаете, что в наших дворах оттаивает очень даже много интересного. И с человеческой точки зрения не очень вкусное. А грачам, как показывают наблюдения, это нравится. И даже очень. Может, поэтому они уже второй год прилетают сюда раньше положенного природой срока. А может быть, в преддверии жаркого лета, какое обещают стиноптики, они пытаются насладиться прохладой. Не знаю.

Но тем не менее грачи прилетели, господа, и наступила весна. О чем, между прочим, уже давно сообщали воробьи — шумные и непоседливые наши соседи. Вы ведь их тоже слышали? Ну и хорошо. Поэтому с весной вас!

chas-daily.com

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс