Казуар: Не вооружен, но очень опасен

считается самой опасной птицей для человека. По крайней мере так утверждает Книга рекордов Гиннеса, а при взгляде на эту птаху весом в полсотни килограмм желания оспорить сей факт не возникает.

Казуар: Не вооружен, но очень опасен 1

При среднем росте казуаров в 1,6-1,8 м их вес составляет около 60 кг. Отдельные двухметровые особи могут весить под центнер.

Птица не умеет летать, но компенсирует это прыгучестью в сочетании с взрывным характером. Нередко нападает первой, подпрыгивает и наносит удары ногами, вспарывая живот врага. Хотя основной пищей являются фруктовые плоды, мелкой живностью казуар тоже не гнушается. При беге птица развивает скорость до 40 км/ч. И пешему человеку от разъяренного казуара не скрыться. По сути же, является единственным потенциальным недругом казуара. Хотя агрессивны и друг к другу, отстаивая собственную территорию. Казуары предпочитают держаться особняком, выходя из леса лишь на время брачного периода.

Казуары обитают в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Название птицы происходит от папуасского kasu weri («рогатая голова»).

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс