Почему Голливуд не снимает американских птиц?

Причина кроется в федеральном законе, который запрещает использовать перелетных птиц в коммерческих целях.

Голливудские фильмы могут быть аккуратны во многих деталях: предметы быта, костюмы, автомобили, здания и уличные вывески. Но эта точность пропадает, когда дело касается птиц, пишет Washington Post.

черногорлая сорочья сойка

В американских фильмах очень редко можно увидеть пернатых, обитающих в США. Например, в фильме «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом роль местных стервятников исполняли африканские грифы. Из Африки же были привезены лесные для фильма «Танец с волками». Даже созданные с помощью компьютерной графики вороны в «Выжившем» не похожи на американцев.

Однако происходит все это не из-за халатности создателей фильма. Причина – в федеральном законе Migratory Bird Treaty Act от 1918 года, запрещающем использовать перелетных птиц в коммерческих целях. И этому все еще действующему закону вынуждены следовать и киношники.

Поэтому в одной из серий «Теории Большого взрыва» пришлось использовать черногорлую сорочью сойку из Мексики вместо голубой сойки (на фото). А если для съемок потребуется американская синичка, ее придется заменить на кого-то похожего, например, на белого ушастого бюльбюля из стран Среднего Востока.

Цель закона – способствовать сохранению редких видов птиц. Например, в начале прошлого века белая американская цапля была на грани исчезновения, так как ее перья использовали при изготовлении модных шляп. После принятия закона популяция цапель быстро восстановилась.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс