Египетская цапля: сухопутный путешественник по миру

Египетская цапля – самая известная и часто встречаемая представительница из семейства цаплевых, обитающая на всех континентах, кроме Антарктиды. Эта белоснежная пернатая прекрасно приспособилась к жизни в областях с засушливым климатам. Ее типичные места обитания – травянистые болота, луга, саванны и степи, а также сельскохозяйственные угодья.

Египетская цапля: сухопутный путешественник по миру

Там, где пасется крупный рогатый скот, будет сидеть и египетская цапля, нередко прямо на спинах других животных. Основная ее пища – насекомые, потревоженные идущими животными. Но цапля также не откажется от прочих беспозвоночных, а также рыбы и лягушек.

Опознать эту цаплю несложно. Шея и желтый клюв относительно короткие, белое, на груди и голове – рыжеватые перья. Молодые полностью белые, а клюв у них окрашен в черный цвет.

Глаза расположены так, что позволяют одновременно сфокусироваться на находящейся перед ней добыче. Она неплохо умеет охотится в темное время суток, но, в отличие от других околоводных сородичей, разучилась точно определять цель под водой.

Египетская цапля – птица общественная, гнездится и кормится группами, причем и вместе с пернатыми других видов. Несмотря на общественный образ жизни, птица довольно молчалива, особенно, если она уже взрослая. Молодежь может и пошуметь.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс