Соколы-балобаны из Липецкой области получат имена после соревнований в Туле

Делегация, в состав которой вошли орнитологи заповедника «Галичья гора» и два сокола-балобана, сегодня отправилась из Липецкой области в Тульскую. В соседнем регионе начались состязания сокольников — охотников, которые используют ловчих птиц.

— Мы берем с собой двух молодых соколов. Я три месяца обучал их высматривать дичь и приносить ее охотнику. Соревнования в Туле станут для них первым серьезным испытаниям. Если они хоть кого-нибудь поймают, то я дам им, наконец, имена. Такова традиция – пока сокол не принесет добычи, его никак не зовут, — сообщил LipetskMedia заведующий питомником хищных птиц заповедника «Галичья гора» Петр Дудин.

 

Состязания пернатых проходят на охотничьей базе на севере Тульской области. В них помимо липецких и тульских охотников примут участие также сокольники из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Рязани, Краснодара, Екатеринбурга и Омска.

Охотиться начинающие и более опытные птицы будут на подсадных голубей. Жюри будет в первую очередь оценивать их хватку и точность ударов.

Как сообщил LipetskMedia Петр Дудин, в нашем регионе традиционный съезд сокольников состоится в сентябре. По его словам, это будет гораздо более масштабное мероприятие, чем то, которое проходит на тульской базе. В заповеднике «Галичья гора» орнитологам, которые приедут со всей России, покажут обучающие фильмы, проведут мастер-классы, а также устроят несколько показательных выступлений.

lipetskmedia.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv