В аэропорту Нью-Йорка застрелили сову Гарри Поттера

Любители животных негодуют: власти Нью-Йорка самым вероломным образом истребляют красивейших полярных сов, которые в последние годы все чаще залетают на территорию Большого яблока. Одна из таких белоснежных птиц по имени Хедвиг была лучшим другом юного волшебника Гарри Поттера, сообщает Mirror.

На днях три полярные совы были застрелены сотрудниками нью-йоркского аэропорта JFK. По иронии судьбы истребление птиц было получено специальному подразделению работников транспортного узла под названием «Специалисты по дикой природе».

Как ни странно, за последние полвека обитающие на Аляске и в Канаде полярные птицы стали все чаще залетать в Нью-Йорк на своем пути в южные штаты. Это стандартный маршрут зимней миграции белых сов.

На свое несчастье птицы все чаще устраивают себе стоянку в местах, никак для этого не предназначенных. Например, на взлетной полосе одного из крупнейших аэропортов мира. Опасаясь, что совы могут помешать взлетающим и садящим лайнерам, руководство JFK решило их безжалостно отстреливать. Любители природы возмущены: «Неужели нет другого способа?». Однако ответа на этот вопрос нет.

vesti.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv