Многие зимующие птицы зависят от человека, но не все

Зимующие в средних широтах привыкли к соседству с человеком и умело используют его, чтобы пережить холода. Некоторые пернатые зависят от человека полностью, другие – могут спокойно обойтись и без него, но от помощи не отказываются.

Многие зимующие птицы зависят от человека, но не все

, которые остаются в средней полосе России, условно делятся на пять групп:

1. Полностью зависят от человека и не смогут существовать вне населенных пунктов. К таким пернатым относятся городские , городские и .

2. Могут пережить зиму без человека, но не отказываются от помощи и охотно посещают кормушки. Это такие лесные оседлые птицы, как синицы, сойки, дятлы, поползни и зеленушки.

3. Зерноядные птицы, которые иногда посещают кормушки, но из-за кочевого образа жизни не задерживаются там надолго. Снегири, овсянки, щеглы, чечетки и чижи.

4. Зимующие птицы держатся рядом с человеком, но кормушки не посещают. В основном, из-за их особенностей питания. Свиристели, дрозды, корольки и пищухи.

5. Птицы, которые прекрасно приспособлены к обитанию рядом с человеком, но привыкли самостоятельно добывать корм. В том числе по той причине, что их специально не подкармливают. Речь идет о серых воронах и сороках.

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс