В Дубайском аквариуме появились маленькие пингвинята

19 апреля под аплодисменты посетителей подводного зоопарка Дубая, новорожденные пингвинята впервые появились перед публикой. Это первые птенцы пингвинов Гумбольдта, которые вылупились в аквариуме Дубая.

Этим двум маленьким пингвинятам Гумбольдта уже около девяти недель – и они достигли длины в 50 сантиметров – почти догнали по росту свою мать. Их простое серое оперение свидетельствует только об их нежном возрасте.

Птенцы родились от трехлетних пингвинов Рами и Серко – и это первый случай рождения пингвинят в Дубайском аквариуме и подводном зоопарке Дубая. Первые дни жизни птенцов отец Рами вкладывал в их клювики свою долю рыбы — богатые витаминами сардину и маркель. Никто из смотрителей аквариума не мог в первое время подойти близко к гнезду с новорожденными — родители-пингвины в это время очень ревностно охраняют свою территорию.

 

На 4-й неделе работникам, которые занимаются пингвинами, разрешили приблизится к птенцам. С тех пор малышей каждый день измеряют и следят за их ростом и изменениями. В настоящее время они весят от 450 до 500 грамм, а их здоровье проверяют каждые пять дней. Ожидается, что уже в следующем месяце они начнут плавать, к этому их должны подтолкнуть родители. Сейчас птенцов кормят тренеры, которые занимаются с этими птицами, пингвинята привлекают всеобщее внимание и интерес.

Тренеры и работники подводного зоопарка, которые занимаются пингвинами, считают, что в скором времени у новорожденных птенцов могут появится друзья: есть подозрения, что еще одна самка пингвина отложила яйца. В любом случае, все надеются, что в Дубайском аквариуме в дальнейшем появится еще множество маленьких пингвинят.

Ксения Каланова

chatru.com

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv