Украина: В Коктебеле появились голуби-мошенники

На какие только ухищрения не идут сейчас мошенники. В крымском Коктебеле они «взяли» к себе на службу обычных голубей – те помогали злоумышленникам выманивать деньги у простых туристов. Эту необычную “банду” разоблачили сотрудники музея Максимилиана Волошина, который находится неподалеку от места, где мошенники проворачивали свои дела.

На площади Волошина обычно находится большое количество туристов, этим и пользовались мошенники. Они предлагали отдыхающим сфотографироваться с голубем. Во время фотографирования на человека садилось несколько других голубей. По окончанию съемки злоумышленники объявляли туристу намного более высокую цену, чем это оговаривалось заранее. Это обосновывалось тем, что на фото находится не одна птица, а несколько. И отдыхающему за каждую из них нужно платить отдельно.

Стоимость фотографии иногда могла достигать 200 гривен, (приблизительно 700 рублей). После разоблачения злоумышленников бдительные сотрудники музея Максимилиана Волошина заявили в милицию о голубиной “банде”. С того момента на площади постоянно дежурят сотрудники спецполка “Тигр” для предотвращения подобных случаев мошенничества. На данный момент не известно, сократилось ли количество голубей на площади.

news4men.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv