Последний шанс увидеть странствующего голубя

Впервые за столетие одна из самых знаменитых птиц на планете появится на публике. Ее зовут Марта, и она — чучело странствующего голубя.

Увидеть Марту можно будет 1 сентября в Национальном музее естественной истории в Вашингтоне. Именно в этот день 100 лет назад 29-летнюю Марту нашли мертвой в клетке зоопарка Цинциннати, и именно в этот день на Земле скончался последний представитель вида.

Истребление странствующих голубей продлилось всего несколько десятков лет, и в те времена они были очень многочисленны. Убито было от 3 до 5 миллиардов этих птиц. Если бы людей истребляли с такой же скоростью и начали бы в середине 80-ых, то к 2014 на Земле не осталось бы ни одного человека.

Рядом с Мартой можно будет увидеть рецепт из старинной книги рецептов, который описывает приготовление жареного странствующего голубя (последний пункт гласит: «Подавать с беконом и растопленным маслом в чашке»).

Также можно будет узнать и о других видах птиц, которые были истреблены населением Северной Америки за последние несколько столетий: вересковых тетеревах, которые когда-то были так же распространены, как сейчас , бескрылых гагарках, похожих на пингвинов и каролинских попугаях, которые выглядели удивительно по-тропически для северных широт.

Куратор выставки Хелен Джеймс задает простой вопрос: «Чувствуете ли вы себя ограбленными?» Наверняка многие себя таковыми почувствуют — после ее посещения.

news.1k.by

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv