Орловчанка приютила хищную птицу, испугавшуюся грозы

Орловчанка Ирина Соловьева в группе «Типичный » попросила совета у знакомых с дикой природой горожан. По словам женщины, к ее маме на подоконник прилетел птенец какого-то хищника. Но гроза его напугала, и он свалился камнем вниз с восьмого этажа.

«Мама его подобрала, сейчас он на балконе, летает плоховато», — сообщила Ирина.

Орловчанка приютила хищную птицу, испугавшуюся грозы

Что делать с внезапным гостем, женщины не знают. Куда его деть? Все-таки не домашняя птица.

В комментариях птицу опознали – она очень похожа на редкую степную пустельгу. Оказалось, что похожий малыш уже четыре месяца живет у одного из орловцев, потому что у птицы перебита лапа.

Испугавшегося грозы малыша предложили сдать в Детский парк, станцию натуралистов, ветеринарную клинику и даже отвезти в Москву. Пока птенец осваивается на балконе, поел немного мяса, рассказала временная хозяйка.

— название нескольких видов птиц рода Соколы. Насчитывается более десяти видов, из которых в России обитают два вида: обыкновенная и степная , последняя занесена в Красную книгу России как исчезающий вид. Пустельги отличаются своим поведением во время охоты: они парят на высоте 10—20 метров над землёй, высматривая жертву, обычно небольших млекопитающих, ящериц или крупных насекомых. Другие соколы более приспособлены к активной охоте в полёте, сообщает «Википедия».

Оригинал: РИА57

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv