Прославившийся пингвин-путешественник мог погибнуть

Императорский по кличке Happy Feet, что в переводе обозначает «Счастливые Лапки», скорее всего, погиб. Он стал вторым пингвином в истории, которому удалось добраться до Новой Зеландии. Произошло это по ошибке: пытался добраться в Антарктиду, но ошибся.

После этого птица стала известна на весь мир. Пингвина обнаружили на пляже, в 4000 км от дома. В желудке птицы были найдены камни, палки и 3 кг песка, который пингвин спутал со снегом. В зоопарке Веллингтона его выходили ветеринары, для этого им пришлось сделать пингвину четыре операции. Затем еще 2 месяца путешественник провел на реабилитации.

4 сентября пингвина Happy Feet выпустили обратно в океан. По международным правилам возвращать пингвинов непосредственно в Антарктиду запрещается. Потому птицу выпустили в районе обитания молодых императорских пингвинов. К нему прикрепили датчик GPS.

9 сентября ученые перестали получать от него сигналы. По их мнению, птица могла стать жертвой какого-то крупного хищника, например, акулы, кита или тюленя. Есть еще две версии. Датчик мог просто оторваться, но это маловероятно. Кроме того, сигнал может не поступать в том случае, если пингвин проводит много времени под водой. Возможно, птица просто нашла себе хороший источник пищи.

internovosti.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv