Новый случай массовой гибели птиц, на этот раз – в Нью-Йорке

Десятки погибших птичек усыпали аллеи и лужайки знаменитого Грэмерси-парка в самом центре Нью-Йорка. Специалисты опознали в них зебровых амадин – пичужек из семейства вьюрковых ткачиков. Ландшафтный дизайнер частного парка на Манхэттене Лайза Анастази рассказала газете New-York Daily News, что была шокирована находкой. Сначала я думала, что это пара-тройка птиц, но это оказался настоящий ужас в духе Хичкока, сказала женщина.

Пользователи интернета связывают происшествие с именем эксцентричного президента Национального клуба искусств Грэмерси-парка Олдона Джеймса. Он сам недавно назвал себя «Птицелюбом Гремерси-парка». Владелец зоомагазина Пьер Брукс подтвердил, что Джеймс купил у него недавно 50 зебровых амадин – по доллару за штуку. Но Брукс выразил стойкое сомнение в том, что эти случаи связаны между собой. По его словам, Олдон Джеймс – очень приличный и ответственный человек.

 

Президент клуба искусств также отрицает свою причастность к массовой гибели птиц. Он показал репортерам клетки с птичками, которые находятся в вестибюле клуба искусств. Журналисты насчитали 13 живых амадин. Сказав, что остальные содержатся на втором этаже, Джеймс не разрешил представителям прессы туда подняться.

— Я не выпускал птиц в парк, — утверждает Олдон Джеймс,- я даже привел членов клуба, которые смогли спасти несколько бедняг.

Американское Общество по предотвращению жестокого обращения с животными проводит расследование этого инцидента.

culturavrn.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv