Израиль: Краденый попугай выдал вора громкими криками

Безработный житель Димоны, столкнувшийся с серьезными финансовыми трудностями, решил поправить свои дела, украв и продав попугая жако. Такая птица стоит от пяти до десяти тысяч шекелей.

Он пробрался в намеченный дом и украл птицу вместе с клеткой. Хозяева обратились в полицию и предоставили подробное описание попугая, клетки, а также тех немногих слов, которые птица умела произносить, сообщает NRG-Maariv.

Вор не сумел продать попугая в течение нескольких дней. Тем временем птица, видимо, испытавшая стресс, начала очень громко кричать, не останавливаясь даже для того, чтобы поесть. Вскоре соседи незадачливого похитителя вызвали полицию. На предварительном опросе один из полицейских вспомнил жалобу на кражу попугая, и «нажал» на вора. Тот во всем сознался.

Напомним, прошлым летом по столичным зоомагазинам прокатилась серия краж, причем воры похищали только птиц, в том числе, попугаев. Вероятно, воры собирались продавать птиц на «черном рынке».

В 2009 году полицейские, обнаружив на складе с крадеными вещами белого какаду, который стоит несколько десятков тысяч шекелей, пригласили владельца зоомагазина, ограбленного за две недели до этого. узнал своего хозяина.

newsru.co.il

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv