Санкт-Петербург: Крик о помощи прекрасного лебедя

Невероятную картину могут наблюдать жители Колпино. В Комсомольском канале, в районе городского кладбища рядом с железнодорожной веткой, погибает уникальная птица, занесенная в Красную книгу. Это прекрасный белый лебедь, сломавший крыло и отставший от стаи из-за травмы.

Местный житель, случайно проходивший мимо, услышав жалобные крики птицы, сразу понял, что случилась беда. Если не оказать быструю ветеринарную помощь — птица погибнет! В этот же день он известил соответствующие службы города о находке, но столкнулся с ужасной бюрократичной картиной. К его изумлению и к возмущению местных колпиновцев, измученную, ослабленную птицу не может забрать и оказать надлежащую помощь ни один карантинный центр, расположенный поблизости.

Были получены отказы в спасении от карантинного центра Ленобласти, ничем не смог помочь карантинный центр диких животных Велес, расположенный в селе Рапполово. Без оформления и согласования определенных документов эти организации рискуют получить штрафы. Без помощи редкая и прекрасная птица погибнет в непривычных для нее погодных условиях и местности.

Петербуржец.ру

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv