Украина: Пенсионер развел у себя на балконе голубей. Соседи в шоке

В редакцию «ВП» обратились жители одного из домов на ул. Остапа Вишни. Они пожаловались на то, что их сосед разводит на балконе голубей, чем доставляет немало хлопот всему подъезду.

«У него на балконе 3 этажа живут больше 20-ти голубей, которые обсиживают и обгаживают наши балконы так, что ничем не отмоешь! – возмущаются жильцы. – Вывесить постиранное белье невозможно – уже через час на нем оседают голубиный пух и пыль, которую поднимают птицы, когда слетают со своего насеста. А летом от запаха помета вообще не продохнуть, поэтому мы даже форточки редко открываем».

В свою очередь, пенсионер Иван Иванович отбрасывает от себя всякие обвинения. «Во-первых, голуби – не мои, и я специально их не развожу, — говорит он. – Во-вторых, мне в декабре исполнится 81 год. Квартира однокомнатная, скучно. Вот и начал, чтобы хоть как-то развеяться на старости лет, подкармливать на балконе синичек. Вслед за ними стали прилетать дикие голуби. Мне что, отгонять их надо было? Они привыкли ко мне, и я соорудил на балконе подстилки и кормушки».

Иван Иванович понимает, что голуби доставляют неприятности соседям, но утверждает, что это Божьи птицы, которых нельзя трогать. «Человек пять, которые хотели обидеть этих голубей и пытались их отравить, уже по разным причинам умерли…», — предупреждает Иван Иванович.
А вот его супруга, Александра Романовна, пусть и не слишком активно, но поддерживает соседей. «Ты уже весь балкон черте вот что превратил, выйти туда нельзя, даже тряпку половую не повесишь!» — упрекает она мужа. «Да пусть кто хочет из голубятников, тот голубей к себе и забирает. И будет тебе чистый балкон, — отвечает хозяин. — А обижать Божьих птиц я никому не позволю».

Что думают по поводу содержания голубей в многоквартирном жилом доме милиция, ЖЭК и санстанция, — читайте в будущую среду.

vp.donetsk.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv