Краматорск: В Старом городе прошла выставка-ярмарка голубей и птиц

11 февраля возле дворца имени Ленина собрались любители живой природы Краматорска. А поводом послужила выставка голубей, которую организовал Краматорский городской клуб голубеводов и любителей птиц «Авангард», получивший официальную регистрацию 3 года тому назад и «прописанный» в ГДК имени Ленина.

На площади перед зданием дворца и внутри него можно было увидеть летучих и декоративных голубей, фазанов, попугаев, кур, перепелов, кролей, нутрий, гусей, уток. В мероприятии приняли участие все клубы высоколетных голубей из Донецкой области, а также птицеводы и фермеры из Харьковской, Полтавской, Сумской областей.

Со слов заместителя председателя клуба «Авангард» Александра Белецкого ярмарка голубей и птиц проводится в ГДК имени Ленина уже 4-й год подряд. Самая дорогая птица на выставке — сова из питомника — стоила 500 гривен.

Кроме птиц и животных на выставке были представлены корма и сопутствующие товары. Например, семена для попугаев покупали по 20 грн./кг.

С огромной коллекцией николаевских голубей приехали гости из Красноармейска. Один высоколетный иранский голубь стоит 100 гривен. Знаменита эта порода тем, что такие голуби могут преодолевать большие расстояния и готовы к продолжительным полётам.

Также на выставке были представлены голуби породы карьеры — крупные и сильные, со стремительным прямолинейным полетом. В древние времена их использовали как почтовых. Продавались карьеры по цене 225 гривен. Голуби породы узбек стоили 100 гривен, а индийская пуховая курица – 100 гривен. Фермеры могли приобрести стаю яйценосных перепелов породы «маньчжурские золотистые» по 20 гривен за птицу.

«Новости Краматорска»

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv