Голуби, голуби… А бойцовских гусей не хотите?

Голуби, голуби… А бойцовских гусей не хотите?10 ноября в парке им. Петровского состоялась уже ставшая традиционной выставка голубей, организаторами которой выступили Николаевская городская ассоциация голубеводов и департамент ЖКХ.

Эта выставка становится все популярнее не только среди николаевцев (уже с самого утра сюда поглазеть на всевозможных птичек, кроликов, а в этот раз — даже щенков, народ потянулся целыми семьями), но и птицеводов из Украины и других стран.

По словам руководителя Николаевской городской ассоциации голубеводов Ивана Жигилева, в нынешней выставке приняли участие около 2 тысяч человек, которые приехали сюда не только со всех регионов Украины, но и Молдовы, Румынии, Польши, Чехии и России (как поделился Иван Иванович, даже заместитель мэра Саратова приехал).

Но если для Ивана Жигилева самой главной изюминкой этой выставки являются голуби николаевской породы (это на самом деле так — в Николаев за нашими голубями с уникальным бескружным полетом едут со всех концов мира), собственно, как и для голубеводов, которые приехали за какой-то птицей-мечтой или парой, то вот у простых посетителей этой выставки глаза от обилия «экспонатов» разбегались.

Не будем перечислять всех певчих птичек, попугаев, всевозможных кур, уток и гусей, остановимся только на том, что впервые было представлено именно на этой выставке. Здесь были и кролики размером с хорошего спаниеля (за экстерьерно выдающихся просили 400 грн.), и огари (это утки такие — 800 грн. за пару), и кеклики (горные куропатки — $100 за пару), и китайские расписные перепела (они в два раза меньше, чем обычные, — 100 грн. пара), и итальянские пушистые утки с кудрями на крыльях (500 грн. пара).

Но на самом деле воображение многих посетителей потряс бойцовский гусь, за которого просили 1 тыс.грн. У этого монстра, который вел себя очень смирно, фотографировались и взрослые, и дети, кто-то шутил: «А гусь чернобыльский?». Но пройти мимо него было невозможно.

Выставка завершила свою работу. Кто-то унес отсюда заветную пару голубей, кто-то купил особо понравившуюся курицу. Но удовольствие получили все — и продавцы, и покупатели, и посетители.

mukola.net

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv