В Мелитополе собрались птицы из всей Украины

Ярмарка декоративных птиц прошла 2 марта в железнодорожном парке. Ее организатором стал молодежно-культурный центр «Орион».

— Выставка проводится уже четвертый год — осенью, после появления выводков, и весной, в преддверии периода токования, — говорит директор центра Анатолий Перебейнос. – Ее цель – обмен, продажа и демонстрация птиц для всех желающих.

Цветные попугаи разных пород, голуби всевозможных размеров с хохолками и пышными хвостами, экзотические фазаны, павлины и даже банальные чижи, щеглы, куры и утки собрались в одном месте. Тут же можно было приобрести кроликов, выдр, различных грызунов и породистых собак.

Многие посетители пришли просто посмотреть и сфотографировать. Особенно рады дети, с восторгом старающиеся потрогать «живность». На экскурсию из Терпенья приехали и воспитанники школы-интерната.

— Администрация предоставила такую возможность. Кто-то из наших детей, возможно, еще не видели некоторых пород декоративных птиц, — сказала педагог-организатор Евгения Василенко.

Традиционное окончание выставки – выпуск летных пород. Некоторым из них придется лететь домой 300-400 км. А зрителям остается просто насладиться красотой момента.

mv.org.ua

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv