Японский почтовый голубь ошибся в выборе направления и прилетел на Курилы

Почтовый голубь из Японии сбился с курса и прилетел в Южно-Курильск. Об этом сегодня, 3 марта, сообщают местные СМИ. Птица была выпущена в небо 24 марта во время спортивных соревнований.

Как сообщает «Восток-Медиа», сизый голубь — редкое явление на острове Кунашир, поэтому когда птица устроилась на отдых под окнами одного из жилых домов, она привлекла внимание местных жителей, которые и рассказали орнитологам о госте.

Орнитологи осмотрели птицу и выяснили, что она прилетела из Японии. Однако коллеги из Страны восходящего солнца, которым был отправлен запрос для выяснения что это за птица, не смогли удовлетворить любопытство россиян.

К счастью, на цветной бирке на лапе голубя был напечатан телефон его владельца — жителя города Мияги. Хозяин голубя рассказал, что выпустил его 24 мата во время спортивных соревнований на севере острова Хонсю недалеко от города Мутсу. Почтовая птица должна была добраться домой в Мияги.

Всего японец выпустил 25 голубей, но четверо сбились с курса. В частности, один повернул на 180 градусов и полетел на Курилы, преодолев вместо 300 километров расстояние равное 480 километрам.

Источник отмечает, что на момент поимки птица была крайне истощена, поэтому возвращение ее на родину может затянуться — для продолжительного путешествия голубю будет необходимо набраться сил.

world.fedpress.ru

Похожие темы:

Вернуться на главную страницу



Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сеть баннерной зоорекламы ZooAdv